您现在的位置: 网站首页 > 玉州
北流市在全广西率先开展全程机械化生产花生
作者:杨光登     日期:2017-08-03 18:07:26     来源:北流市电视台     发布员:朱峰

 

7月31日,记者从在“花生大镇”西埌镇举办的北流市2017年花生生产机械化播种演示现场会暨花生生产机械化技术现场培训班采访获悉:该现场会与培训班使用的花生播种机为广西第一台,北流市也是玉林和广西首个示范机械化生产花生的地方。据介绍,这台花生播种机,由动力机头和播种机两部分构成。其中,动力机头为中型拖拉机机头或具备同等马力的其它动力机头,播种机为特制的机械,在播种的同时还可以开沟筑垄,每次可播种5列甚至更多列种植,播种过后留下一列列整齐“田垄”,和人工播种相比不仅更加高效、还更加美观,赢得了参加现场培训农民朋友一致称赞。
据了解,北流市从今年开始示范机械化生产花生,并在西埌镇西埌村建设了核心区面积为50亩、整个示范片面积250亩的“花生生产机械化示范基地”。该示范基地是广西区优势特色农作物生产机械化示范基地建设项目之一,是目前玉林市辖区唯一的花生生产机械化示范区。通过采用“农机专业合作社+基地+农户”的模式运作,示范区核心区内花生地翻耕、播种、收割,以及收割后的花生烘干等均采用机械化作业,从而实现“花生生产全程机械化”。
 

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361