您现在的位置: 网站首页 > 容县
2017年全县粮食直补与储备粮订单粮食收购工作开始
作者:黄雪华 覃妙钊     日期:2017-07-20 08:49:54     来源:容县电视台     发布员:朱峰

 

7月18日,记者从2017年全县粮食直补与储备粮订单粮食收购工作会议上获悉,今年我县的粮食直补政策保持与去年的不变,补贴和兑付办法不变,但价格有所调整。
会议指出,上级下达给我县今年收购直补订单任务为8000吨,收购价格为每公斤2.62元,补贴标准为0.24元一公斤。根据自治区文件要求,任务由区下达到县,县下达到镇,镇政府按一般种粮农户和新型粮食生产经营主体两种方式落实。农户的要经村委会公示7天,无异议后再由村委会登记造册经户主签字确认。对新型粮食生产经营主体如农民合作社、农业产业化龙头企业的粮食直补则由镇政府公示并登记造册。
会议要求,各镇政府、农业、粮食部门要高度重视该项工作,各镇必须在7月31日前将订单粮食收购计划落实到户。规范收购行为,必须凭证收购,严格执行价格政策和补贴标准,及时兑付资金,保证不打“白条”,切实做好粮食入库验收工作,按照“一干二净三饱满”的标准进行验收。

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361