您现在的位置: 网站首页 > 福绵
福绵:玩转乡村游,激情三月三!
作者:庞飞勇 梁宇     日期:2018-04-26 16:37:57     来源:福绵区乡村办     发布员:莫桂林

   三月三当天,由福绵区民族宗教委员会、福绵区文联主办的庆祝壮族三月三民歌节文艺汇演活动在福绵区福绵镇十丈村举行,汇演现场表演了山歌对唱、斗山歌、山歌小品等。同时,该村500多名出嫁女还集中在这一天回到故乡参加三月三活动,她们换上旗袍、礼服,亲身感受十丈村进行旧村改造后的新面貌和福绵区日新月异的变化,看着旧村修复换新貌,泥砖瓦屋气息香;风景优美又整洁,乡愁记忆呈雏样,脸上绽放欣喜的笑容。

  福绵区长和生态园的回家小镇花海赏春活动中游客也不少,在煦暖的阳光下,红红火火的玫瑰花、欧洲风情的木屋,都带给了游客们无限的春日风情。而福绵区葫芦岛生态农庄也成了游客们的天堂。这里,一边是大人们在进行着拔河、唱歌等文体活动,一边是小孩子自发组队进行的爬滑梯、跳绳比赛。充满了三月三节日的欢乐。

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361