您现在的位置: 网站首页 > 北流
北流:积极创建三星级农业示范区
作者:韦青林 杨光登     日期:2018-05-04 16:33:57     来源:玉林市新农办 玉林新闻网 玉林日报     发布员:莫桂林

   于去年底荣获玉林市级“现代特色农业(核心)示范区”称号和自治区级“现代特色农业(核心)示范区创建入围单位”称号的北流市富硒水稻(核心)示范区,今年以来大力发展休闲观光农业,力争年内成功建成“三星级广西现代特色农业(核心)示范区”。

  近日,笔者在地处新荣镇扶中村的北流市富硒水稻(核心)示范区看到:在一个鱼塘旁,示范区管理人员正在指导农友在塘边挖坑种植百香果和西瓜,同时,鱼塘里有人正在放养鱼苗。据介绍,该鱼塘面积4亩,是今年初以来北流市富硒水稻(核心)示范区内致力建设的一个休闲垂钓观光子项目。北流市富硒农业公司经理顾家源说:“我们将把这休闲垂钓区建成一个立体种植生态农业观光点,百香果种在鱼塘坝两边,它的藤叶覆盖塘坝后形成一个观光通道,百香果和丝瓜成熟时可以允许游客采摘。”

  据顾家源介绍,除此之外,在北流市委、市政府和相关农业部门的大力支持下,今年初以来,相关投资企业还在示范区内规划建设一个占地面积10多亩的“富硒农业文化公园”,一条长约7.5公里的“现代农业观光大道”,一个集饮食、休闲与农业种植科技展示于一体的“富硒农业文化休闲农庄”等,所有子项目均力争在近期建成,从而极大地提高、完善示范区的休闲旅游功能,进一步提升其现代特色档次,实现“创星”升级目标。

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361