您现在的位置: 网站首页 > 北流
北流市部署“清洁乡村”再提升活动暨农村生活垃圾专项治理迎国检工作
作者:黄昭良     日期:2017-06-22 09:07:15     来源:北流市电视台     发布员:朱峰

 

6月20日,北流市召开“清洁乡村”再提升活动暨农村生活垃圾专项治理迎国检工作会议,对此项工作进行再动员再部署,推动清洁乡村活动持久深入开展,农村生活垃圾专项治理取得明显成效,确保顺利通过国家检查验收。
会上,北流市委副书记凌芝作动员讲话,指出“清洁乡村”活动是自治区党委政府作出的重大决策部署,提出用八年时间建设清洁乡村美丽乡村,这是一项深入持久的攻坚工程和民心工程,这项工作只能增强保持力度不减,各镇各部门要充分认识开展“清洁乡村”再提升活动和农村生活垃圾专项治理活动的重要性和艰巨性,按照“一清两拆三整理”的要求,开展一次全面的回头看活动,要结合各自实际,制定方案和任务清单,落实责任,全力以赴做好各项验收准备工作。要按时间节点倒排工期完成镇村垃圾处理项目建设并投入使用,确保农村生活垃圾得到及时的处理,全面改善提升农村环境状况。要认真对照自治区方案的验收标准和要求,迅速组织开展自查自纠,查漏补缺。要加强督促检查,扎实开展镇村环境卫生整治,落实清扫保洁制度,做到不留卫生死角,保持镇村环境整洁优美,确保我市“清洁乡村”和农村生活垃圾专项治理工作顺利通过国家验收。
市政府副调研员罗统源通报了我市近期清洁乡村活动督查情况,并对迎国检工作进行了具体部署。
 

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361