您现在的位置: 网站首页 > 农业气象
玉林市2017年7月天气预报
作者:玉林市气象局     日期:2017-07-02 17:58:38     来源:玉林市气象局     发布员:朱峰

 

7月天气预报
预计2017年7月降水偏多;平均气温略偏低。
预计月内主要降水时段大致出现在:上旬初期,有中雨,局部大雨过程;上旬中期,有中雨,局部大雨过程;中旬中前期,有大雨,局部暴雨;中旬末到下旬初,有大到暴雨过程;下旬末,有大雨,局部暴雨过程。
农业生产建议
1.7月份中前期大部分早稻处于乳熟和黄熟期,要保持土壤湿润,做到干湿交替,在收割前5~7天断水。为了保证晚稻能避过寒露风影响而安全齐穗,应下大力气抓紧双抢工作,要集中劳力抢收抢耕抢种。在一般情况下,早稻青粒占5%左右收割为宜,若有台风影响,可提早在9成成熟收割。
2.及时做好荔枝、芒果、龙眼等果实采收及采后管理工作。龙眼、芒果进入成熟期后要及时采收。采后要立即进行修剪工作,剪除病虫枝、枯枝、交叉枝、无叶光头枝、内膛阴枝等,还要注意剪平采收时葫芦节折撕裂的结果枝,并及时施以氮肥为主的攻梢肥,以利秋梢萌发。
3.盛夏时节,高温炎热,蒸发量大,要做好防暑降温工作。同时,目前正值主汛期,出现大到暴雨的机率大,要加强防汛工作。

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361