您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
广西农科院微生物所韦仕岩带队到玉林调研秀珍菇生产情况
作者:陈国龙     日期:2018-04-28 15:28:11     来源:玉林市微生物研究所     发布员:朱峰

   426日,广西农科院微生物所副所长韦仕岩带队赴玉林调研指导秀珍菇出菇,随队专家还有广西大学实验师黎金锋,广西科学院研究员曾维铭和广西农业职业技术学院副教授李青松等6人,玉林市微生物研究所所长卢玉文陪同调研。

 玉林是广西秀珍菇主产区,四月下旬玉林市秀珍菇即将大量出菇上市,出菇前的工作准备较为重要。专家们深入到玉林市秀珍菇生产基地,调研秀珍菇生产情况,并根据当前出菇准备工作提出重要指导意见。专家指出,出菇前喷水是关键,要等到子实体菇柄伸长达3-4cm以后,菌盖直径达1cm 以上时可以用喷雾器向子实体喷雾,坚持细喷,勤喷,不要喷施“关门水”以免造成湿度过大,氧气不足,导致病害发生,看天喷水,灵活机动的原则。

003.jpg

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361