您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
玉林市农业委员会高标准完成2018年度内部控制建设完善任务
作者:玉林市农业委员会计财科     日期:2018-04-11 09:11:28     来源:玉林市农业委员会计财科     发布员:朱峰

今年2月以来,玉林市农业委员会以打造“制度笼子”为重点,全面启动了系统内2018年度内部控制建设完善工作,玉林市农委机关及所属17个独立核算事业单位同时展开了《行政事业单位内部控制报告》的编制工作,综合评价指标100%达到良好以上等级,圆满完成了玉林市财政局部置的工作任务。

  在工作实施过程中,我委采取三项举措,全面推动行政事业单位内部控制建设。一是加强组织领导,推进内控建设。成立了由农委主任为组长的内部控制规范领导小组,领导小组下设内控建设办公室,由机关计财科具体牵头协调内部控制的建立与实施工作,各行政事业单位为内部控制的具体执行机构,对单位内部控制的建立和实施情况进行监督和评价。二是构建考核体系,进行自我评价。各行政事业单位积极参与配合,制定相关工作制度,梳理工作规范,落实具体内控工作任务,共同发挥内控机制的作用。三是加强沟通协调,实现实时监督。各单位结合实际,建立不相容岗位相互分离及内部授权审批控制措施,业务经办、审核及审批职责相互分离,相互制约,相互监督。针对预算管理、经费收支管理、专项资金管理、政府采购管理、合同管理以及资产管理等6个业务模块,在规章制度方面进行完善梳理。

image001.png

 

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361