您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
广西大学教授病虫专家到绿丰橘红基地指导生产
作者:覃群明     日期:2018-04-04 12:08:56     来源:玉林市水果局     发布员:朱峰

  春分刚刚过去,清明即将到来。陆川县马坡镇绿丰橘红产业(核心)示范区满是花开清香景象,为了进一步搞好示范区建设,确保今年橘红产业增产丰收,43日,绿丰公司邀请玉林市水果局和广西大学教授病虫专家陆温教授前往指导病虫害防控工作。

  陆教授和水果局科技人员先是到基地察看了橘红生产情况,特别对少量橘红叶片生长不正常现象进行了剖析,发现橘红根茎部位出现腐烂现象,根据症状分析判断为柑橘脚腐病,然后集中讨论提出了橘红脚腐病防控措施:除开通果园排水沟外,一是砍挖病根;二是刮除根茎病部及周围;三是用25%瑞毒霉100-200倍液,或90%乙磷铝200倍液清洗病部及周围;四是对病株土壤消毒,以防土壤病菌扩散侵染;五是对感染区域周围健壮树进行喷药防护,每隔7-10天重复1次。同时讨论并提出了橘红树红蜘蛛以及其他病虫防控办法。

image002.jpg

陆温教授与水果局科技人员实地指导橘红病虫害防控方法

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361