您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
2108年全区龙眼疏花技术现场培训会在容县举行(图文)
作者:欧光荣, 蓝常斌     日期:2018-03-30 16:37:17     来源:玉林市农业委员会     发布员:蓝常斌

7.jpg 

   南国三月,春暖花开。眼下正是龙眼开花季节,今天(328日)上午,容县容州镇同古村古林果场迎来2108年全区龙眼疏花技术现场培训会。

  本次培训会吸引了广西荔枝龙眼创新团队功能专家、试验站站长、团队成员,以及广西龙眼产区各县(区)农业水果部门技术骨干、果农种植大户参加。

  培训会上,专家对龙眼疏果技术进行了详尽的培训讲解,随后与会人员一同现场参观容州镇同古村古林果场工人进行的龙眼树疏花操作。与会人员还进行了经验交流。

  龙眼疏花技术是提高龙眼结果品质的一项新技术,采用见三疏一或者见四疏一的方法,即邻近的三穗剪去一穗,或者邻近的四穗剪去一穗,剪小枝留粗枝,增加光合作用,积累养分,提高果实品质。

 

 

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361