您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
玉林市农村工作会议召开 全面实施乡村振兴战略 争当全区乡村振兴的示范市和排头兵
作者:刘文杰, 罗星广, 杨丽生,蓝常斌     日期:2018-02-09 08:49:32     来源:玉林市农业委员会     发布员:蓝常斌

3.jpg 

   今天下午(2月7日),玉林市召开全市农村工作会议,贯彻落实党的十九大和中央、自治区农村工作会议精神,谋划部署当前和今后一个时期的农村工作,全面实施乡村振兴战略,争当全区乡村振兴的示范市和排头兵。玉林市委副书记、市长韦韬出席会议作讲话。
  会议指出,党的十八大以来,全市上下全面贯彻落实习近平“三农”工作新理念新思想新战略,坚决落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央和自治区关于“三农”工作的决策部署,大力实施大田园战略,深入推进农业供给侧结构性改革,加快发展现代特色农业,扎实推进农村一二三产业融合发展,加大统筹城乡发展力度,积极打造 “五彩玉林·田园都市”名片,全市农业农村发展取得显著成效。农业农村经济持续健康发展,农村改革取得成果,脱贫攻坚扎实有效,农民收入不断提高,乡村环境明显改善,乡村治理机制更加完善。
  会议强调,全面实施乡村振兴战略,争当全区乡村振兴的示范市和排头兵,是发挥玉林市“三农”工作优势,解决玉林市发展不平衡不充分发展问题的必然要求,是加快农业农村现代化、扎实推进富民强市的有力举措。各级各部门要深入学习贯彻中央、全区农村工作会议精神,把思想和行动统一到实施乡村振兴战略的决策部署上来,深刻把握玉林市“三农”工作形势,明确全市乡村振兴的战略目标,切实增强责任感、使命感和紧迫感,凝聚共识,汇聚力量,发挥优势,抢抓机遇,全面推进乡村振兴战略的实施。
  会议强调,玉林市实施乡村振兴总体目标是:到2020年乡村振兴取得重要进展,现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,“美丽玉林”乡村建设目标任务全面完成,与全国同步全面建成小康社会;到2035年乡村振兴取得决定性进展,基本建成广西乡村振兴战略示范市,农业农村现代化基本实现;到2050年乡村全面振兴,与全国同步实现农业强、农村美、农民富。
  会议强调,争当全区乡村振兴的示范市和排头兵,就是要求全市“三农”工作要走在全区前列。一是农村基础设施建设走在前列,二是特色农业发展走在前列,三是农产品加工业发展走在前列,四是生态建设走在前列,五是发展活力走在前列,六是和谐稳定走在前列。围绕全市乡村振兴战略目标任务,当前和今后一个时期,必须全面加大对“三农”工作的统筹力度,坚持强优势和补短板并重、抓重点和促协调并举,深入实施乡村基础设施建设行动、现代农业发展行动、美丽宜居乡村建设行动、乡村文化兴盛行动、乡村治理提升行动、乡村惠民富民行动、乡村发展体制改革创新行动、智慧乡村建设行动等八大行动,抓好重点工作突破,确保全市乡村振兴各项工作取得实效,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  会议要求,各级各部门要切实把乡村振兴战略摆在优先发展位置,主动适应新形势下“三农”工作目标要求,着力推动农业农村优先发展各项决策部署落到实处,不断提高新时代领导“三农”工作的能力和水平。以更大的决心、更坚定的目标、更有力的举措,全面深入实施乡村振兴战略,把玉林打造成为广西乡村振兴的示范市和排头兵,奋力谱写新时代玉林“三农”工作新篇章。
  会上,韦韬向全国农业劳动模范发放了产业扶持资金。
  玉林市委副书记、组织部部长覃天卫主持会议。
  丘徳奎、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科、朱向东、邓长球、李振品、吕剑枫、刘靖森等市四家班子领导出席会议。
 
1.jpg 
玉林市委副书记、市长韦韬出席会议作讲话。
 
5.jpg 
玉林市委副书记、组织部部长覃天卫主持会议。
 
2.jpg 
韦韬向全国农业劳动模范发放了产业扶持资金。
 
4.jpg6.jpg 

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361