您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
自治区种子局领导莅临玉林市检查种子生产基地和秋季种子市场
作者:玉林市种子管理站     日期:2017-09-30 15:55:11     来源:玉林市种子管理站     发布员:朱峰

 

201792729日,自治区种子局调研员唐忠平、市场管理科科长罗陈鹰、质量管理科副科长钟志坚等组成的检查组在玉林市种子管理站和博白县农业局、种子管理站及玉州区种子管理站有关人员陪同下对玉林辖区内的秋季蔬菜种子市场和杂交水稻种子生产基地开展检查,并进行了抽样检测。
检查了14家种子生产企业的杂交水稻制种基地,面积16805亩,对制种基地的亲本来源、隔离、田间花期相遇、病虫害防治及种子纯度进行检查,并抽取样品26个进行真实性和转基因检测,每个品种抽取父本、母本叶片各20叶,现场进行转基因检测。对种子生产企业生产资质、生产品种、生产档案进行了检查。
检查了10家蔬菜种子种子经营门店,主要检查是否办理营业执照、是否进行经营备案、是否建立销售台账、种子来源及其合法性、种子标签和使用说明是否规范,对存在的不足向企业提出整改意见,要求加强管理,从源头解决问题,保证种子质量的高品质,保证农民用种安全,确保全市粮食产量持续稳定增长。
检查组在玉林市农业委员会副主任周国明、玉林市农科院院长古彪等陪同下对玉林市种业小镇进行了考察。
20-1.jpg
 
20-2.jpg

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361