您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
玉林市召开产业扶贫工作现场推进会
作者:玉林市产业开发专责小组     日期:2017-09-28 17:34:19     来源:玉林市产业开发专责小组     发布员:朱峰

926日,玉林市产业扶贫工作现场推进会在兴业县召开。玉林市委副书记李常官,市委常委、副市长何文格、市产业专责小组成员单位和各县(市、区)党政分管领导、农业局及扶贫办负责人出席会议。

参会人员参观了兴业县大平山镇凤鸣雅江龙虾养殖产业基地、大平山南村粉蕉种植产业基地、福兴食用菌种植产业基地、葵阳镇泉江村水湾江养殖专业合作社、山心镇扶贫产业园、山心镇绿珠食用菌基地、兴业县电子商务产业园等现场点。

会议明确了贫困村脱贫摘帽的标准:2017年,要求每个脱贫摘帽县有 2-5 个特色产业,每个脱贫摘帽贫困村设有1个村民合作社,有1-3个特色产业且覆盖贫困户60%以上; 每个贫困村村级集体经济收入达到2万元以上,到2020年达到5万元以上。

会议强调,要坚定不移推进产业扶贫和贫困村村级集体经济发展,不断夯实农村发展和脱贫的基础。要通过选好选准产业、强化科技支持、发挥新型经营主体示范带动作用、激发贫困户的内生动力、用好用活用足扶持政策,推进产业扶贫工作深入开展。要通过加快设立村民合作社、用好用活贫困村发展资金,挖掘发展的潜力,不断发展壮大集体经济。要加强组织领导,注重典型示范,严格考核通报,充分发动群众,确保产业扶贫和贫困村村级集体经济发展工作落实到位。

0001.jpg

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361