您现在的位置: 网站首页 > 农业动态
玉林市政协副主席周豪到北流调研食用菌产业
作者:陈国龙     日期:2017-09-25 11:32:52     来源:玉林市微生物研究所     发布员:朱峰

 

9月21日,玉林市政协副主席周豪亲临北流塘岸镇木耳生产基地调研木耳生产情况,为我市食用菌产业发展出谋献策。玉林市微生物所所长卢玉文陪同调研。
近年来,玉林市食用菌产业快速发展,目前有食用菌规模生产企业10多家。周副主席认真听取了基地负责人的木耳种植情况汇报,详细了解了木耳种植过程、销售以及存在困难等情况,并进行深度交谈,他对我市食用菌产业发展给予了充分的肯定。周副主席指出,食用菌产业可与其他产业融合,实现农业循环发展,不但提高相关产业效益,而且增加农民收入。比如玉林木菠萝产业每年砍伐大量的枝条等,可研究收集加工成食用菌栽培原料,实现食用菌原料本地化。
P1060972.JPG

主办单位:玉林市农业委员会 地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼(537000)政务咨询邮箱:gxylsnyj_10@126.com

政务咨询电话:0775-2825429

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361